Video

eще

Что ждет водителей и клиентов? Taxify и Uber теперь регулируются законом

С 1 ноября вступают в силу поправки к Закону об общественном транспорте, которые описывают и регулируют интернет-таксоизвоз, сервисы Taxify и Uber. Новый закон считается одним из самых прогрессивных в Европе. Машинам сохранили право не иметь внешних отличительных черт такси, но водители и фирмы теперь обязаны выполнить ряд условий.

Директор по развитию Taxify Павел Карагяур рассказывает, сначала фирма должна получить лицензию на извоз, это дает гарантию, что и водитель, и фирма будут сообща нести ответственность за возможные ЧП в пути. Что же касается поломок, то и сейчас пассажир мало чем рискует.

"Мы даже сейчас, не учитывая ответственность, мы компенсировали бы следующий заказ клиенту, это небольшая проблема", – комментирует Павел Карагяур.

"Клиентам будет предоставляться больше информации про водителей, время ожидания увеличиваться не будет", – добавляет менеджер по водителям Taxify Мария Юриссон.

Согласно закону, водителям понадобится оформить карточку обслуживания и транспортную карту, заказать их можно будет по интернету, и никаких экзаменов и тестов для их получения сдавать не надо. Транспортная обойдется в 20 евро, а обслуживания – в 38 евро. Важно помнить, что для машины, которая получила транспортную карту, станет обязательным проходить техосмотр каждый год вне зависимости от возраста.

Директор по развитию Taxify Павел Карагяур уверил, что цены для пассажиров останутся на прежнем уровне.

"Все дополнительные траты увеличатся на 1 цент за километр для водителя, который работает 40 часов в неделю. Самый большой расход – это на страховку, которая будет стоить 300 евро, ее требуют страховые фирмы, а не правительство, она не предусмотрена в рамках закона. Мы будем работать со страховыми фирмами, чтобы получить новый тип страховки, которая будет покрывать километраж, который проехал водитель, тем самым мы снизим стоимость страховки для водителей, которые ездят меньшее количество часов в неделю", – комментирует Павел Карагяур.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.