Video

eще

Чем заняты нарвские полицейские во время визита президента

Среди некоторых жителей Эстонии бытует мнение, что Нарва чуть ли не криминальная столица нашей республики. И когда президент Керсти Кальюлайд заявила о своем желании приехать в Нарву и проработать в этом городе как минимум один месяц, некоторые сердобольные эстоноземельцы принялись переживать за президента — как же она будет жить в этом городе? Президент практически неделю работает в Нарве, и наш нарвский корреспондент выяснял, отразилось ли это на повседневной работе патрульных полицейских.

Субботним вечером корреспондент ETV+ вместе с полицейским патрулем заступил на дежурство в Нарве, чтобы познакомиться с их работой в условиях, когда президент в городе. Полицейский патрульной службы Нарвского отделения полиции Владимир Лосев сказал, что выбранный нами день не совсем удачный, так как все самое интересное происходит в день выплат зарплаты и пенсий. "И как вы сами видите, сейчас можно сказать спокойно. После первых получек, после пятых чисел наша работа становится гораздо активнее. Все связано между собой. Сначала идут деньги, потом алкоголь".

Семейное насилие, по словам Лосева, самый распространенный вид преступлений в Нарве, и в начале каждого месяца полицейским очень часто приходится выезжать на подобные вызовы. И зачастую всё заканчивается уголовными делами.

Что же касается ситуации на дорогах, то самым распространенным нарушением является превышение скорости. В последние несколько недель, полиция ведет активный контроль за соблюдением скоростного режима, информация публикуется в прессе, и как отмечает, Владимир Лосев, ситуация улучшается.

В ходе патрулирования, полицейские объезжают дворы, так как в темное время суток припаркованные машины привлекают внимание воришек. Особое внимание обращается и на юных велосипедистов, игнорирующих требования безопасности.

После нескольких часов с патрулем в ночной Нарве, стереотип об этом городе, как о криминальной столице Эстонии, разрушается на глазах. Да, у полицейских полно работы, но в большинстве случаев, это связано с обычной людской беспечностью и алкоголем.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.