Video

eще

Кылварт — о "неуважении к флагу": мне стыдно, что горсобрание вынуждено заниматься такими вопросами

1 октября, во время Дня открытых дверей в Таллиннском городском собрании было положено начало новой традиции — избранию горожанина года. Предлагать кандидатуры может любой желающий, главное, чтобы сам кандидат был занесен в Регистр народонаселения как житель Таллинна. Инициатором конкурса стал председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт.

Министерство культуры выбирает гражданина года, Таллинн много лет подряд награждал почетных горожан, а теперь появится новый титул — горожанин года. По словам Кылварта, в Таллинне действительно есть добрая традиция каждый год 15 мая в День города объявлять почетных горожан. Эти награды выдаются за почетный труд на протяжении многих лет.

"Новая инициатива связана с оперативным награждением людей, которые именно за прошлый год отметились своими поступками, своей деятельностью и своим вкладом в развитие города", — сказал Кылварт.

Система выбора будет простой: своего кандидата может представить любой житель Таллинна или юридическое лицо. Сделать это можно на сайте Таллинна.

Также Михаил Кылварт прокомментировал историю с государственным флагом. Дело в том, что реформист Кристен Михал, подаривший большой флаг Горсобранию, считает, что он должен находиться в зале заседания, а его там нет. Кылварт отметил, что, во-первых, ему неудобно перед жителями Таллинна за то, что Горсобрание вынуждено заниматься такими вопросами, в которых мало содержания, но много эмоций и политической перепалки.

По словам Кылварта, история началась еще раньше: "Сначала Кристен Михал предложил целый законопроект о том, как флаг должен быть расположен в зале городского собрания. Естественно — это несерьёзно, принимать такой законопроект. Затем флаг был без предварительного согласия внесен в зал. Это мало похоже на уважительное уважение к государственной символике, к флагу. Скорее, это похоже на цирк".

Кроме того, Кылварт отметил, что у государственного флага есть этикет, как его можно вносить в помещение, где его можно устанавливать, под каким наклоном, в каком углу. В зале Таллиннского горсобрания такого места нет. "Ставить флаг как попало я считаю неуважением к государственному флагу", — сказал он.

 

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.