Video

eще

Приятное с полезным! Дворовое кафе Андрея Титова заработало денег для Детского фонда

Плюшевый добряк, разноцветные шарики, музыка и домашние вкусности. Вот так тихий дворик ведущего "Кофе+" Андрея Титова в столичном районе Кристийне превратился в импровизированное кафе. У хлебосольной хозяйки угощение на любой вкус, а все заработанные в этот день деньги пойдут на счет Детского фонда клиники Тартуского университета, чтобы помочь нуждающимся в покупке лекарств и оплате операций.

"Меню очень разнообразное, как взрослым, так и детям. На обед суп с фрикадельками, драники со сметаной или с красной икрой, маффины, пироги сладкие, бутерброды с килькой и перепелиным яйцом, торт с килькой. Все своими силами, помогали знакомые, добровольцы из детского фонда, соседи, – рассказывает Ирина Титова, волонтер Детского фонда клиники Тартуского университета

В День уличных кафе семья Титовых и их соседи решили совместить приятное с полезным. Накормить округу и заработать денег, чтобы все до копейки отдать на благотворительность. Культура домашних кафешек выходного дня уже цветет в Таллиннском районе Каламая и в Виймси, а вот для Кристийне это дебют.

"Я здесь живу, я решил принять участие в этом дне. Важные последние моменты, надо кое-что еще почистить. Так вот, решили принять участие в этом дне, и поскольку моя жена является добровольцем в детском фонде — Lastefond клиники Тартуского университета, как видно на моей футболке, мы решили совместить приятное с полезным. Мы зарабатываем не для себя, а для детского фонда. Цены мы старались ставить божеские", – поясняет Андрей Титов, волонтер, ведущий ETV+.

И действительно, где еще вы видели драники с икрой, маффины, суп, сладости и пироги за такие деньги? Посетителей долго ждать не пришлось.

"Драники очень понравились и торт из кильки, замечательно, очень вкусно. И цена, цены дешевле, чем, например, где-то, – рассказывает посетительница дворового кафе Валентина Андреева.

"Я пришла на широко разрекламированные бутерброды с килькой, которые Андрей на своей страничке в Фейсбуке рекламировал. Я очень люблю бутерброды с килькой и Андрея, – призналась специалист по коммуникации RMK Марина Полтавцева.

Опыт показал, что собрать близких, соседей и еще многих и многих из списка друзей в социальных сетях получится даже с помощью самой незамысловатой, домашней рекламной компании. Достаточно просто пары постов в интернете с красивой картинкой.

- А как вы узнали об этой акции? В интернете? Или случайно, мимо шли?
- Через интернет, ходим в ту же самую группу в детский садик. Через детский садик узнали. Можно где-то зайти и вкусно покушать и потом помочь действительно детскому фонду. Действительно приятное с полезным соединить, – говорит посетитель Андрей Шамарин.

Свою игрушечную лепту в общий котел благотворительного кафе внес и Титов-младший, который решил расстаться со старыми игрушками.

- Неужели тебе не жалко продавать игрушки кому-то чужому?
- Нет, - отвечает маленький Дима.

Гости все приходили и приходили, и даже неунывающий медведь-зазывала, кажется, опешил от такого неожиданного внимания. А вот Андрей не скрывал радости – благотворительная акция удалась.

"Вообще супер, я в восторге, мне очень нравится, первые полтора часа работы, что называется, – ни присесть ни продохнуть было. Народ все шел и шел, ведь самая большая боязнь была, что люди не придут. По-моему, все очень здорово, я думаю, что к концу дня мы соберем приличную сумму", – надеется Андрей Титов.

Благодаря общим стараниям друзей, соседей и сочувствующих для Детского фонда клиники Тартуского университета удалось заработать сотни евро. Эти деньги помогут купить лекарства и не откладывать необходимые операции.

Не каждого медведя стоит бояться, если вы в следующий раз встретите на улице милого пушистого парня, символ детского фонда, знайте, рядом происходит что-то очень вкусное и очень интересное, а главное – здесь помогают детям.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.