Video

eще

Парейко и Скиперский: объединение клубов пойдет на пользу, если Лига станет профессиональной

На волне громких футбольных новостей об отзыве лицензии у силламяэского "Калева" из-за финансовых проблем и объединении "Инфонета" и "Левадии" появляется немало домыслов и слухов. Прокомментировать происходящее мы пригласили спортивного директора "Левадии" Сергея Парейко и Дмитрия Скиперского, который занимал аналогичную должность в "Инфонете".

Объединенный клуб поставил перед собой задачу максимум – стать первой эстонской командой, пробившейся в основную стадию еврокубков. Сергей Парейко уверен, что слияние должно пойти на пользу обеим клубам.

"Этот шаг был обдуман, это не было однодневным спонтанным решением. Если вы смотрели пресс-конференцию, то была возможность с "Нымме Калью" еще объединиться, то есть еще больше создать переполох, но "Нымме Калью" в последний момент отказался от этой идеи", – говорит Парейко.

Бренд "Инфонет" скоро закончит свое существование.

"Детские команды пока останутся под именем "Инфонет" и сыграют в следующем сезоне", – уточняет Скиперский.

Внутри клубов новость об объединении восприняли по-разному, очевидно, что каким-то игрокам придется уйти.

"Кто-то очень доволен, кто-то – не очень. Кто-то потеряет работу. Как сказал президент, он устал от непрофессионализма. И я подчеркну, что речь здесь идет об общей ситуации в эстонском футболе, человек тратит свои деньги, и ему очень тяжело добиться тех целей, которые он себе поставил", – говорит Парейко.

Нужно понимать, что бюджет объединенного клуба в два раза не вырастет, зато повысится конкуренция среди игроков.

"Если мы выйдем на тот уровень, когда вся лига станет профессиональной, все футболисты будут заниматься только футболом, а не где-то еще подрабатывать, то, я считаю, это пойдет на пользу. Если мы останемся при нынешней модели, когда иногда просто не хочется смотреть эти игры, все достаточно непрофессионально, игроки не хотят выступать, потому что после каких-то игр они понимают, что опять будет неприличный счет, пользы не будет, – говорит Парейко.

В то же время, по словам футболистов, конкуренция не всегда хорошо влияет на эстонский футбол, как показал пример национальной сборной с введением молодых игроков.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.