Video

eще

Они не ждут весны: любители кайтсерфинга ловят последние мгновения зимы

Все уже находятся в предвкушении весны, а вот кайтсерферы ловят момент и … последний снег. Закрытие зимнего сезона выдалось на редкость удачным: на озерах еще много снега, а ветер достаточно сильный. Наталья Карасева узнала, почему кайтсерфинг один из самых позитивных видов спорта и попробовала сама подружиться с воздушным крылом.

Большинство уже ждут не дождутся, когда наконец растает снег, а кто-то складывает лыжи, сноуборд и огромных воздушных змеев под названием «кайт» в машину и… скорее на озеро. Несмотря на мокрый снег, сезон продолжается и в марте. Евгений и Андрей — инструкторы двух эстонских школ по серфингу. Говорят, для зимней версии кайтинга осталась максимум неделя.

Кайтсерфинг — достаточно дорогое развлечение. Подержанное крыло можно купить за 200 евро, новое — минимум за 600. Кроме того, это всё-таки экстремальный спорт. И первое, от чего предостерегают профессионалы — учиться кататься самостоятельно. Иначе вместо прыжков и долгожданного ощущения скорости можно серьезно травмироваться.

По сути, кайт — это воздушный змей с улучшенными аэродинамическими свойствами. Но пренебрежительного отношения он не терпит. Кайтинг не пробуют, для него находят время и погружаются в тренировки. Тогда управление становится логичным и понятным, а сам кайт — очень дружелюбным.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.