Video

eще

Они не ждут весны: любители кайтсерфинга ловят последние мгновения зимы

Все уже находятся в предвкушении весны, а вот кайтсерферы ловят момент и … последний снег. Закрытие зимнего сезона выдалось на редкость удачным: на озерах еще много снега, а ветер достаточно сильный. Наталья Карасева узнала, почему кайтсерфинг один из самых позитивных видов спорта и попробовала сама подружиться с воздушным крылом.

Большинство уже ждут не дождутся, когда наконец растает снег, а кто-то складывает лыжи, сноуборд и огромных воздушных змеев под названием «кайт» в машину и… скорее на озеро. Несмотря на мокрый снег, сезон продолжается и в марте. Евгений и Андрей — инструкторы двух эстонских школ по серфингу. Говорят, для зимней версии кайтинга осталась максимум неделя.

Кайтсерфинг — достаточно дорогое развлечение. Подержанное крыло можно купить за 200 евро, новое — минимум за 600. Кроме того, это всё-таки экстремальный спорт. И первое, от чего предостерегают профессионалы — учиться кататься самостоятельно. Иначе вместо прыжков и долгожданного ощущения скорости можно серьезно травмироваться.

По сути, кайт — это воздушный змей с улучшенными аэродинамическими свойствами. Но пренебрежительного отношения он не терпит. Кайтинг не пробуют, для него находят время и погружаются в тренировки. Тогда управление становится логичным и понятным, а сам кайт — очень дружелюбным.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения