Video

eще

Журналу о культуре "ПЛУГ" исполняется девять лет: как бесплатному изданию удалось остаться на плаву?

В ноябре журналу “ПЛУГ” исполняется 9 лет, первый номер издания увидел свет в 2009 году. Прмечательно, что "ПЛУГ" является бесплатным журналом о культуре на русском языке, за прошедшие годы к его выпуску приложили руку более 150 человек, а завтра в клубе «Чайка» состоится празднование дня рождения. Ну а мы из первых рук узнаем его историю, поскольку у нас в студии его сооснователь Олеся Ротарь.

По словам Ротарь, первые два выпуска журнала вышли в формате PDF, а бумажная версия появилась в январе 2010 года. Если изначально издание фокусировалось на андерграундной культуре, то теперь андерграунд стал мейнстримом и слоган журнала можно было бы переделать.

Ротарь объяснила, что 20-25% расходов на печать, верстку и редактуру покрывает Фонд Капитала культуры Эстонии, он начал это делать в 2010 году, но не сразу. Остальные 80% — это безвозмездный труд, приходится привлекать авторов и иллюстраторов, готовых работать бесплатно.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.