Video

eще

Закон об охране памятников старины намерены изменить: станет ли государство нести больше ответственности за исторические наследие?

Людям, живущим или снимающим помещения в зданиях исторического значения, наверняка известна существующая проблема: закон об охране памятников старины сильно усложняет практически любой шаг, когда дело доходит до ремонта или реновации.

Комиссия Рийгикогу по вопросам культуры совместно с заинтересованными группами продолжает обсуждение возможных поправок к соответствующему закону. По словам члена комиссии Виктории Ладынской-Кубитс, рассматривается не меньше ста поправок.

Ладынская-Кубитс объяснила, что краеугольным камнем нового законопроекта является урегулирование прав и обязанностей и государства, и владельца здания. Ведь государство заинтересовано в том, чтобы здание, находящееся под охраной, не просто сохранялось, но и реставрировалось. В то же время, не все владельцы располагают необходимыми для реставрации средствами.

В то же время, новый законопроект устраивает не всех. Министерству культуры и Департаменту по охране памятников старины кажется, что новый законопроект близок к тому, чтобы решить имеющиеся проблемы. "С другой стороны, на одно из наших заседаний пришли 14 групп по интересам. Из них 8 были против этого законопроекта. По крайней мере, они видели серьезные места, которые этот законопроект не решит", — объяснила Ладынская.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.