Video

eще

В Силламяэ прошел 24-часовой забег: победитель преодолел 205 километров

22 сентября в 12 часов дня в Силламяэ был дан старт 24-часовому "Ультразабегу" и забегу на дистанцию 100 км в качестве подарка на 100-летие Эстонской республики.

Раньше ультра-марафонцы бегали на стадионе. Забег на 100 километров, как отмечают организаторы мероприятия — это спринт по сравнению с основным 24-часовым забегом, так как бегуны пробегают за сутки до 200 километров и более. Лучшей в забеге среди женщин стала эстонская бегунья Сийри Пильт, которая установила рекорд страны, пробежав 184 километра за 24 часа.

Эстонский бегун Тоомас Унт пробежал 205 километров за 24 часа, он занял первое место, но не смог выполнить те задачи, которые он поставил перед собой. А именно — установить новый рекорд Эстонии и пробежать 240 километров. Ведь из эстонцев до сих пор сильнейшим остается Сильвер Ээнсаар, пробежавший три года назад за сутки 232 км в Брюгге.

Для участие в этом забеге зарегистрировалось 29 ультра-бегунов, среди которых 4 россиян и 4 финов. Как отметили организаторы, 24 часовой ультра забег станет теперь традиционным мероприятием в Силламяэ.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.