Video

eще

Перманентный макияж: как выбрать хорошего мастера и что делать, если вам сделали зеленые брови

Перед праздниками мы украшаем не только свои дворы и квартиры, но и самих себя. Во всяком случае женщины, причем, речь идет не только о нарядах, но и о собственном теле и лице. Гарантией того, что тени на глазах не потекут, а губы всегда останутся яркими, является татуаж. Однако, в случае неудачи, будет испорчен не только праздник, но и лицо на долгие месяцы. Как не обезобразить себя, мы узнали у мастера по татуажу Оксаны Мартыненко.

По словам специалиста, мастера по татуажу должны быть сертифицированы, пройти базовое обучение, но в Эстонии пока не существует никаких законов и регламента, который контролировал бы сферу перманентного макияжа. "Первое, на что стоит обратить внимание — это портфолио мастера. Нужно постараться найти там свежие работы и уже зажившие работы. Потому что процедура оценивается именно по ним. Также важна репутация мастера: преподает ли он где-то или просто мастер", — объяснила она.

Мартыненко считает, что чем ниже цена, тем выше риски. Удалить неудачный макияж можно разными способами, но лучше предупредить проблему и сразу выбрать надежного специалиста.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.