Video

eще

Худшим в Эстонии стал Закон об акцизе на алкоголь, лучшим — Закон о госпоставках

Палата экономики услуг в сотрудничестве с Postimees уже в седьмой раз провела конкурс на лучший и худший законы. Все желающие до 31 января могли подать свои заявки — и сегодня стали известны результаты. У нас в гостях присяжный адвокат, председатель жюри конкурса Аллар Йыкс, у которого мы узнали, какой закон стал лучшим, а какой худшим — и по каким критериям их отбирали.

По словам Аллара Йыкса, лучшим стал Закон о госпоставках: закон очень долго готовили, были привлечены все заинтересованные группы. "Этот закон очень взвешенный и продуманный", — считает Йыкс. Нельзя, по его словам, игнорировать и влияние закона на обычных людей: на первый взгляд, мы не имеем никакого отношения к государственным поставкам, но на самом деле этот закон защищает от коррупции и помогает использовать общественные деньги лучше. Важно то, что новый Закон о госпоставках не позволяет выбрать просто самое дешевое предложение — он учитывает и другие критерии.

Самым худшим законом стал Закон о повышении акциза на алкоголь — и налоговые реформы. По словам Аллара Йыкса, повышение акциза на алкоголя плохо тем, во время его создания не прислушивались ко мнению экспертов, которые предупреждали о последствиях: что люди поедут за алкоголем в Латвию. "Все последствия не были взвешены", — отметил Йыкс, добавив, что можно было посмотреть на ту же Финляндию, жители которой закупаются в Эстонии.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения