Video

eще

Биохакер — об улучшени памяти после лечения кариеса и проблемах классической медицины

На разных этапах развития человечества люди то и дело задумывались о создании эликсира вечной молодости, мечтали о вечной или, как минимум, более продолжительной жизни. В наши дни появились так называемые биохакеры, которые с помощью новейших достижений науки пытаются сделать из себя долгожителя или суперчеловека.

Известный московский биохакер Денис Варванец объяснил, что от обычного здорового ораза жизни биохакинг отличается тем, что биохакеры читают всевозможные научные статьи и, исходя из полученных знаний, планируют какие-то интервенции по отношению к себе: диеты, спорт, БАДы, препараты. Второе отличие в том, что биохакеры делают все по биомаркерам, например, анализу крови или толщине сонной артерии. "Мы приходим на УЗИ и измеряем", — объяснил Варванец.

У Варванеца нет медицинского образования и он считает, что биохакинг ушел в сторону и от медицины: "Вот вы пришли к доктору и он у вас первым делом спрашивает, что вас беспокоит. То есть, классическая медицина больше выполняет роль автомастерской, где вам нужно починить автомобиль. А мы выполняем роль тюнинг-ателье — улучшение здоровых людей", — сказал биохакер.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.