Video

eще

Алексей Туровский: линии электропередач опасны для птиц и не все могут запомнить опасный маршрут

Период возвращения перелетных птиц и их гнездования связан не только с позитивными изменениями в их жизни. Согласно подсчетам орнитологов, на дамбе в заливе Вяйкевяйн, где проложены воздушные линии электропередач, ежегодно умирают от 500 до 2500 птиц. Этот вопрос обсуждался и на недавнем заседании парламентской комиссии по окружающей среде, а более подробно мы обсудили тему с известным зоологом Алексеем Туровским.

По словам Туровского, скорее всего птицы повреждают крылья и шею, врезаясь в провода. Ведь, например, для лебедя провода — не препятствие. На подлете к местам гнездования скорость лебедя — от 25 до 55 километров в час. "Если лебедь пролетит сквозь тонкие ветки, с ним ничего не случится, а провода — другое дело", — объясил зоолог.

Кроме того, Туровский сказал, что есть птицы, для которых не проблема запомнить опасный маршрут, например, попугаи. Для водоплавающих птиц важно направление, если какой-то маршрут опасен, но пройден, то они попробуют пролететь им еще раз.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.