Video

eще

Владельцев предприятий, незаконно использующих музыку, начнут штрафовать через две недели

Парикмахерские, СПА и магазины тоже попадают под правила использования эстонской и зарубежной музыки в коммерческой деятельности и обязаны соблюдать Закон об авторском праве. Однако в первую очередь общество авторов Эстонии в своей информационной кампании обращается к владельцам мест общественного питания.

"Тарифы зависят от того, насколько важна музыка в конкретном заведении. Кроме того, размер платы в кафе, ресторанах, барах зависит от того, сколько в них посадочных мест", – пояснил исполнительный директор общества авторов Эстонии Калев Раттус.

По его словам, предприятия, где используется местная или зарубежная музыка должны заключить договор с обществом авторов Эстонии. За право проигрывать музыку с предприятия взимается плата, размер которой зависит от того, играется ли музыка вживую или с помощью технических средств, от количества посадочных мест в конкретном заведении общественного питания и от того, есть ли в данном месте возможность потанцевать. Лицензионная плата для заведения, в котором имеется до 50 посадочных мест, составляет 21 евро в месяц.

"Мы сейчас всех извещаем, проводим информационную кампанию. У нас есть договоренность с полицией и через две недели могут начать штрафовать", – сказал Раттус.

"Если где-то играет музыка из радио, интернета или телевидения, то получить репертуар от владельца кафе или бара невозможно, поэтому деньги, которые идут с предприятий, использующих музыку, мы плюсуем к деньгам, которые собираем с радио и телевидения", – отметил Раттус.

Если музыку исполняют вживую, то заведение платит как организатор мероприятия и должно сообщить обществу авторов Эстонии репертуар.

"Если выступают не члены союза авторов Эстонии и исполняют свою музыку, то тогда эти правила организаторов концерта не касаются. Также правила не распространяются на исполнение классической музыки, например, произведений Баха и Моцарта, потому что авторское право соблюдается в течение 70 лет после смерти автора. Раньше этот срок был 50 лет", – пояснил Раттус.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.