Video

eще

Диетолог: строгий пост не для всех, но отказаться от тяжелой пищи может каждый

С 19 февраля по 7 апреля в этом году некоторые православные соблюдают Великий пост. Прожить 48 дней со строгим ограничением в еде, фактически голодая, под силу не каждому. И речь здесь идет, скорее, не о силе духа, а о влиянии голодания на здоровье. Причем, на этот счет есть две противоположные точки зрения — одни считают, что голодание полезно, а другие говорят о непоправимом вреде. Попытаемся найти истину с помощью врача-диетолога Наталии Трофимовой.

По правилам Великого поста, в течение семи недель человек питается три дня в неделю водой, хлебом, фруктами, овощами, компотами, горячая пища без масла разрешается только во вторник и четверг, в выходные можно добавить растительное масло.

"Традиционно в любой религии пост существует — и в каждой он выглядит по-своему. То, что вы описали — это действительно очень строгий пост, не все способны придерживаться такого поста. Но вот это время, мне кажется, это благодатное время для того, чтобы человек каждый подумал о том, как воспитать силу духа", — сказала диетолог.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения