Video

eще

Раньше я боялась высоты: девушка пилот — о турбулентности и секрете оптимизма экипажа

Буквально в 2 минутах от Рижского аэропорта когда-то был аутлет. Несколько лет назад здание из модного местечка превратилось в офис авиакомпании, которое со смыслом назвали Дом. Так что сразу понятно, сколько времени проводят здесь его сотрудники. Попасть в офис не так легко: вход разрешен исключительно сотрудникам компании по личной карточке, пилотам или членам экипажа, ну и, если вы имеете специальное разрешение, как мы сегодня. Наш экскурсовод Яна Денисова говорит, в родном офисе достаточно много интересных вещей, поэтому гости здесь бывают часто.


Комнаты для тех, кто хочет пообщаться в тишине, залы для конференций, названные, само собой, в честь городов мира, и колл-центр, где с вами запросто пообщаются на девяти языках. Есть здесь даже детская комната. Но, наверное, самое завораживающе место — это территория экипажа. Именно сюда пилоты и стюардессы приходят после рейса, чтобы отдохнуть и обсудить следующий пункт назначения. С одной стороны все серьезно: секретные карты на экране, большие столы для переговоров. С другой — все как-то по-домашнему.

А это Лиина, и она, нет, не стюардесса, а отчаянная девушка-пилот. Говорит, что не видит в этом ничего необычного, пилотов женского пола сейчас достаточно много. Хотя некоторые пассажиры тоже удивляются, когда она встречает их на борту.

Лина мечтала о небе еще со школы. Потом поступила в летную академию и вот уже семь лет рассекает небо на белом лайнере.

"Мне очень нравится сам полет. В небе всегда так спокойно, ну и конечно, эти виды — вообще отдельная история. Еще всегда интересны новые аэропорты, как все это выглядит сверху и то, что тебя ждет впереди. Все эти процедуры — взлеты, посадки — вроде бы стандартные, но такие любимые. Это меня захватывает и вдохновляет", — рассказала Лина.

Удивительно, но когда-то Лина боялась высоты, но это не стало препятствием. Говорит, в небе этот страх буквально растворился. Так же как и боязнь турбулентности, которая многих повергает в ужас, теперь она про это знает абсолютно все. Самолеты, говорит Лина, созданы для полетов в турбулентности, да и экипажи предупреждают о ней заранее. Она может быть такой сильной, что будут вещи летать по салону, но это не значит, что пилот не справляется с управлением. Нужно просто слушать команды и пристегиваться.

"До сих пор вспоминаю случай: одним летним днем мы летели в Таллинн, была очень солнечная погода практически без облаков, и впереди я видела такую кучку облаков, через которые мы должны были пролететь. Это было практически перед приземлением, все пассажиры были пристегнуты. Обычно я не слышу, что происходит в салоне, но тут, когда мы вылетели из облачности, я поняла, что люди кричат. Я очень испугалась и когда мы приземлились, спросила у персонала — неужели турбулентность была такой сильной, что люди начала так реагировать? Персонал ответил — нет, просто в салоне было несколько детей, которые вдруг решили, что они на американских горках!" — поделилась пилот.

Бодрый голос пилотов — это тоже не тайна, и ему не обучают специально в летной академии. Весь секрет оптимизма и улыбок экипажа в том, что они знают, что делают, а кроме того — обожают свою работу. Ведь ежедневно они встречают десятки людей, которые летят на отдых. Сотни новых городов и стран, моря, вулканы горы и конечно, облака, которые дают возможность помечтать прямо на рабочем месте.

 

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.