Video

eще

Победитель Таллиннского марафона: подготовиться к забегу можно за три-четыре месяца

В минувшие выходные состоялся традиционный Таллиннский марафон, в котором, с учетом разных дистанций, на старт вышло рекордное число участников — почти 24 тысячи человек. Состязания, получившие название "Забег века", растянулись на три дни и стали самыми масштабными спортивными соревнованиями в Эстонии за последние сто лет. На главной марафонской дистанции впервые в истории победил эстонский бегун Роман Фости.

В предыдущие годы на Таллиннском марафоне побеждали исключительно представители Африки: Кении и Эфиопии. В год столетия Эстонии марафон выиграл эстонский бегун. По словам Фости, насколько он знает, то африканские спортсмены не смогли попасть в Эстонию по разным причинам: кто-то не получили визу, возникли другие трудности.

"Не было такой большой конкуренции, как в прошлые годы", — сказал он.

И все же результат Романа — 2:24. Это больше, чем было у победителей предыдущих лет, но к финишу он пришел первым — и в гордом одиночестве.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.