Video

eще

Тотализатор, скачки и бега: история и современная жизнь Таллиннского ипподрома

Многие проезжают мимо таллинского ипподрома, многие даже прогуливаются в его окрестностях, но мало кто знает, чем живёт Таллиннский ипподром сегодня. Таллиннский ипподром — это единственный в Эстонии, а также самый старинный и активный ипподром в Прибалтике. Он принял первых посетителей осенью 1923 года, так что в этом году отмечает 95 лет.

Изначально это была просто трасса, где проводились соревнования, а дальше уже достраивались сооружения: конюшни для лошадей, судейские комнаты и трибуны. По словам руководителя по развитию Таллиннского ипподрома Валентины Пуртовой, сегодня от былой красоты остались только конюшни. "Нынешний комплекс зданий построен уже после пожара, и, увы, архитектурное великолепие первоначального ипподрома не сохранилось. На данный момент в конюшнях ипподрома содержится около 100 лошадей".

Самому ипподрому не принадлежит ни одной лошади, все животные находятся в частном владении. Конюшни сданы в аренду тренерам, которые тренируют и организовывают своё пространство и свой маленький бизнес.

Когда люди слышат слово ипподром, то обычно вспоминаются такие слова как скачки и бега, но это принципиально разные виды конного спорта. Они отличаются как породой лошадей, так и способом проведения — в бегах наездник сидит за лошадью в так называемой качалке — двухоколесной тележке, а в скачках — в седле, верхом на лошади.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.