Video

eще

Убежище, консультации и даже аренда квартиры: как еще в Эстонии помогают жертвам семейного насилия

Семейное насилие в Эстонии — это большая проблема. В прошлом году было зарегистрировано 2632 случая. Городской приют для женщин и детей предоставляет укрытие 70 клиентам в год, из которых 30 матерей и 40 детей. В убежище они находятся в среднем по 3-4 месяца, а Таллинн будет подыскивать им съемное жилье и оплачивать первый месяц расходов. О том, как в Эстонии помогают пережившим семейное насилие людям, поговорим с вице-канцлером Министерства социальных дел Райтом Куузе.

По словам Куузе, центры, где оказывают помощь пережившим семейное насилие женщинам, есть во всех уездах. "В центр могут обращаться все женщины, и получать консультацию. Если необходимо, то они получают приют", — объяснил он.

"Новость из Таллинна радует. Это означает, что в Таллинне тоже обращают особое внимание на то, чтобы пережившие семейное насилие люди получали помощь и в дальнейшей перспективе", — сказал Куузе.

Вице-канцлер также объяснил, что на практике люди часто самостоятельно находят решение жилищной проблемы, да и в жилье нуждаются не все. Речь идет скорее об особых случаях.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.