Video

eще

Авария понарошку: детям и взрослым на практике объяснили, почему нужно пристегиваться в транспорте

Необычная акция-аттракцион прошла на столичном автовокзале. Большим и маленьким пассажирам не только рассказывали, но и предлагали лично на опыте убедиться в необходимости пристегивать ремни безопасности. Как это было, почему на место приехала полиция и какие выводы сделали участники акции – в материале Евгения Завадского.

На этом испытательном стенде не страшно поиграть в аварию даже с маленькими детишками. А вместе с детсадовцами, в ДТП понарошку попадают сотрудники автовокзала, пассажиры и их водители. Но если ты пристегнут по всем правилам – бояться нечего.

"Было довольно страшно! С такой низкой скоростью и такой сильный удар. Так что да, – пристегивайте ремни безопасности!" – говорит участница акции Маргит.

Эта импровизированная катапульта разгоняет человека до скорости всего в 7 километров в час, кажется, ничтожно малая величина, но последствия могут быть очень серьезными.

Как рассказывают водители, чаще всего на наших дорогах происходят мелкие инциденты, когда нужно быстро затормозить. Причем именно на малой скорости. Правило – не отстегивать ремни безопасности до полной остановки автобуса сейчас актуально как никогда.

"В Йыхви подъезжали к остановке, обычно пожилые люди спешат выйти побыстрее из автобуса. Произошло резкое торможение, человек упал, разбил лобовое стекло, пострадал и сам, и водителя тоже стеклами поранило", – рассказывает водитель автобуса Александр Еськов.

Поучаствовать в эксперименте решили и полицейские. Сегодня они не грозят штрафами, а подают пример ответственного отношения к своей и чужой жизни.

"И это при скорости всего 7 километров в час! А если представить, что происходит при скорости 17 километров в час? И с непристегнутым ремнем! Тогда действительно становится жутко! В начале этого месяца был проведен специальный рейд и выяснилось, что каждый третий пассажир не пользуется ремнем безопасности", – делится статистикой старший сотрудник Отдела охраны правопорядка Сирле Лойго.

А наши путешественники рассказывают, в Европе есть страны, где даже сотрудники транспортных компаний могут закрыть глаза на нарушение правил безопасности. Например, в Польше.

"Там вообще как-то не очень принято соблюдать все правила. Кто как хочет, так и едет, и в общественном транспорте там тоже не очень. Вот в Белоруссии – очень хорошо! В Сербии, кстати, я не видела пристегнутых! Там и не было ремней! Там ремней безопасности в автобусе не было", – рассказывают путешественницы Татьяна и Анна.

Инструктор по безопасности объясняет: на верхней одежде ремень не застегивают. Для качественной страховки он должен плотно прилегать к телу. А после того, как щелкнет замок, подтяните его еще раз. Если ремень болтается на пассажире – он бесполезен. А сейчас внимание родителям – следите, чтобы ремень не лежал на шее у малышей.

За участие в полезном эксперименте дети получали призы на память, а вот некоторые взрослые желанием повысить сознательность на транспорте явно не горели.

– Я никогда не пристегиваюсь, вот даже сейчас я еду в Тарту, вряд ли пристегнусь, потом что ремень немножко ограничивает мою моторику движения, я человек очень беспокойный, мне нужно двигаться много, – говорит студент из Литвы Владислав Винчковский.
– А жизнь потерять не страшно?
– Жизнь? Ну, это что-то такое, что случается один раз, и всегда лотерея, – отвечает Владислав.

Таким же легкомысленным как Владислав, полиция и медики напоминают, правильно пристегнутый ремень безопасности даст шанс уцелеть даже в самой страшной аварии. А статистика заставляет задуматься – число пострадавших в ДТП с участием общественного транспорта – растет.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.