Video

eще

Молодежный работник о подростковых бандах: мы подходим к ним на улицах и пытаемся заинтересовать чем-то

В последнее время внимание общественности и разного рода специалистов акцентируется на молодежных бандах, которые избивают сверстников, пьяных и беззащитных людей.
Министр юстиции Урмас Рейнсалу собрал круглый стол, чтобы обсудить эту проблему и найти решение, однако, например, глава МВД Андрес Анвельт, наоборот, заявил, что преступность среди молодежи снижается и никакого всплеска нет.

Специалист по молодежной работе Таллиннского департамента молодежи и спорта Александр Арабкин считает, что банда — группировка — это огранизованная единица. В случае же с подростками речь идет о спонтанных драках и междоусобицах.

"Я четыре года работаю в Департаменте молодежи и спорта и все время у молодежи, если они собираются в группы, происходят конфликты. Четыре года назад это было на Мустакиви, где потом в "Макдональдсе" поставили охранника. Два года назад это был парк Таммсааре — потом его закрыли на реставрацию, и молодежь перетекла в парк Канути. Теперь там поставили охранника и они перетекут куда-то еще", — объяснил он.

Арабкин считает, что работа мобильного молодежного работника — это когда выходят на улицы и общаются с подростками лично — эффективна, но из-за того, что в Таллинне всего четверо таких молодежных работников, со всеми случаями справиться не удается.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.