Video

eще

Психолог: подготовка к тестам в первый класс крадёт у ребёнка год детства

Детский психолог Елена Парфёнова поддерживает решение столичной гимназии Густава Адольфа со следующего учебного года отменить вступительные тесты при наборе учеников в первые классы. Дело в том, что Елене, как психологу, приходится разбираться с последствиями тестов и экзаменов.

В случае с детьми она считает, что малыши в процессе подготовки теряют год детства: "И второй стресс, который переживают дети — когда они не поступают, не проходят. Причём, это абсолютно не показатель. Невозможно только на основании тестов понять, как ребёнок будет учиться и насколько он способен".

Психолог считает, что есть довольно много критериев готовности ребёнка к школе — и тесты не являются ведущими: "И тесты, то есть интеллектуальная составляющая — она не ведущая. Потому что исследования показывают, что дети, которых готовили, натаскивали, этим занимались достаточно долго, и дети, которые пришли в школу по другим параметрам, они очень быстро догоняют и не теряют еще зачастую мотивацию к учёбе, потому что они учатся. А дети, которым приходится повторять, они сдуваются".

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.