Video

eще

"Бурление в ОЛПЭ — это раздел власти". Какую власть имеет партия с практически нулевым рейтингом?

С начала ноября мы вновь услышали о существовании в Эстонии Объединенной Левой партии. Это произошло после того, как прежний председатель партии Валев Калда ушел с поста, а его место занял правозащитник Мстислав Русаков, известный в связи с Русской школой Эстонии. С тех пор там началось настоящее бурление, которое, несмотря на стремящийся к нулю уровень популярности партии, даже вылилось на страницы средств массовой информации. Что это за партия и почему она привлекает внимание журналистов, поговорили с политическим обозревателем портала rus.err.ee Артуром Тооманом.

Руководство Объединенной левой партии Эстонии не скрывает, что поддержка партии стремится к нулю, и им так и не удалось достучаться до своих потенциальных избирателей. Впрочем, по мнению обозревателя, происходящие в партии процессы, когда одна ячейка исключает другую — и наоборот — это именно раздел власти. "Все-таки ОЛПЭ — это политическая сила. В партии почти 1800 членов. Для сравнения, в Свободной партии около 600 человек, у Эстония-200, 500 с лишним, а у Зеленых даже 1000 не набирается. Так что ОЛПЭ — это довольно большая партия. Это во-первых. Во-вторых, они являются официальным членом общеевропейской левой партии, у которой 52 места в Европарламенте. Они представлены во многих парламентах европейских стран. Члены нашей левой партии принимают активное участие в левом движении в Европе".

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.