Video

eще

Закрытие аптек: провизоров никто не спросил, хотят ли они заниматься бизнесом

Аптекам в Эстонии угрожает массовое закрытие, к такому итогу привели изменения в законе о лекарствах, которые изначально были призваны улучшить качество аптечных услуг. Объединение аптек на прошлой неделе демонстративно закрыло 55 аптек на время, чтобы наглядно продемонстрировать последствия законодательного брака. Обсудим все детали сложившейся ситуации и возможности ее разрешения со специалистом, у нас в студии фармацевт Юлия Липартова.

Рийгикогу, желая улучшить качество аптек, постановил, что всеми аптечными филиалами должны владеть провизоры и им должно принадлежать не меньше 50% бизнеса. В этом случае реформе подлежат 70% аптек и такого количество провизоров в стране просто нет. По словам Липартовой, филиалы крупных аптек не могут быть проданы, потому что не являются самостоятельными юридическими лицами, а в каждой аптеке не может быть провизора.

Всего в Эстонии около 400 аптек, а провизоров около 900. "Многие не работают по своей специальности — это, возможно, половина. Многие работают в фармацевтических компаниях, а многие просто не хотят иметь аптеку", — объяснила Юлия Липартова. — "Если бы мы хотели учиться бизнесу, вести бизнес, мы бы пошли в бизнес-школу, а не учили фармакологию. Нас никто не спрашивал, хотим мы или нет".

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.