Video

eще

Плату за пропущенный визит к врачу не планируется вводить по всей Эстонии: больницы сами принимают это решение

С нового года Ида-Вируская Центральная больница начнет взимать плату за пропущенный визит. Если пациент не придет на прием и не сообщит об этом за 24 часа до начала приема, то во время следующего посещения больница будет иметь право взыскать с него двойную плату за визит, то есть, 10 евро.

В Ида-Вируской центральной больнице из 103 692 первичных визитов в этом году, на прием не явились 5 231 раза. По словам руководителя отдела системы развития здоровья Министерства социальных дел Агриса Коппеля, это около 5%, и такая ситуация наблюдается по всей Эстонии. Он отметил, что, хотя цифра на первый взгляд не кажется особо высокой, все же, получается, что около 5% пациентов не могут попасть к врачу.

Впрочем, централизованной системы штрафов министерство вводить не собирается — каждое лечебное учреждение может самостоятельно принимать решение о введении платы за пропущенный визит.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.