Video

eще

Про нас пишут гадости, а нам плевать! Разработчики проводят кампанию по борьбе с кибертравлей

Называется она "Будь смелым". Среди прочих в ней участвует и разработчик видеоигр Владимир Фунтиков. По его словам, суть программы в том, чтобы разъяснить, как действовать жертве интернет-злопыхателей, и как обойти негатив и агрессию.

"Показать, что, да, мы что-то делаем, да, про нас пишут гадости, и нам плевать!" – говорит гость передачи.

В то же время не каждый негативный комментарий считается травлей, травля – это когда кого-то целенаправленно "прессуют", как выразился Фунтиков.

"Люди не понимают, что все, что они оставляют под чужими постами, можно рассматривать как публичное оскорбление. Следует не поддаваться на провокации и не соглашаться с тем, что навязывает тебе агрессор, – советует Фунтиков

По официальной статистике, 27% эстонских школьников подвергаются кибертравле, 17% признаются, что сами издеваются над другими в Интернете, а 40% видели материалы, которые по содержанию не соответствуют их возрасту, в то же время, как уверен Фунтиков, не все сознаются в том, что их травят, и не все сознаются в том, что видели что-то запрещенное.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.