Video

eще

Марианне Микко о том, почему ратификация протокола о дискриминации — это слишком жирно для Эстонии

На прошлой неделе в Страсбурге прошла очередная сессия ПАСЕ, то есть Парламентской ассамблеи Совета Европы. В числе прочего там был представлен рапорт Комиссии ПАСЕ по мониторингу Эстонии, а члены эстонской делегации в ПАСЕ также обсудили с международными экспертами риски газопровода "Северный поток 2".

В докладе ПАСЕ отмечаются достижения Эстонии в сфере электронного управления и кибер-защиты, но отмечается и ряд наших недочётов. В частности, говорится о том, что Эстония хоть и подписала протокол номер 12 европейской конвенции по правам человека, но так и не ратифицировала его.

По словам председателя эстонской делегации, члена Рийгикогу и вице-президента ПАСЕ Марианне Микко, в этом протоколе говорится о том, что запрещается дискриминация всякого рода. Почему же Эстония тогда не ратифицировала его?

По словам Микко, только 20 стран из 46 ратифицировали этот протокол. Дело в том, что в конституции многих стран уже есть пункт о запрете дискриминации. «Если есть бутерброд с маслом и туда добавить жир, то не думаю, что он станет лучше», - сказала Микко.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.