Video

eще

Марианне Микко о том, почему ратификация протокола о дискриминации — это слишком жирно для Эстонии

На прошлой неделе в Страсбурге прошла очередная сессия ПАСЕ, то есть Парламентской ассамблеи Совета Европы. В числе прочего там был представлен рапорт Комиссии ПАСЕ по мониторингу Эстонии, а члены эстонской делегации в ПАСЕ также обсудили с международными экспертами риски газопровода "Северный поток 2".

В докладе ПАСЕ отмечаются достижения Эстонии в сфере электронного управления и кибер-защиты, но отмечается и ряд наших недочётов. В частности, говорится о том, что Эстония хоть и подписала протокол номер 12 европейской конвенции по правам человека, но так и не ратифицировала его.

По словам председателя эстонской делегации, члена Рийгикогу и вице-президента ПАСЕ Марианне Микко, в этом протоколе говорится о том, что запрещается дискриминация всякого рода. Почему же Эстония тогда не ратифицировала его?

По словам Микко, только 20 стран из 46 ратифицировали этот протокол. Дело в том, что в конституции многих стран уже есть пункт о запрете дискриминации. «Если есть бутерброд с маслом и туда добавить жир, то не думаю, что он станет лучше», - сказала Микко.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения