Video

eще

Генетик: надеюсь, что новость о рождении генетически модифицированных детей — "утка"

Совсем недавно на весь мир прогремела новость о том, что в Китае родились генетически модифицированные дети. Об этом объявил ученый, благодаря усилиям которого на свет появились девочки-близнецы Лулу и Нана с врожденным иммунитетом к ВИЧ. Впрочем, научное сообщество восторгов ученого не разделяет: с одной стороны, отсутствуют какие-либо публикации, подтверждающие эксперимент. С другой — даже если новорожденные действительно стали устойчивыми к ВИЧ, благодаря генетикам, неизвестно, как вмешательство отразится на их дальнейшей жизни.

Что не так с этим экспериментом, узнали у директора онкоклиники AnteGenes, доктора наук Наталии Первяковой.

По словам Первяковой, ученые надеются, что эта новость — "утка", и о ней можно будет забыть, как о страшном сне. Дело в том, что последствия таких экспериментом могут быть ужасными: "Нужно понимать, что он не взял больного ребенка и исправил. Если бы он взял ребенка с тяжелым отклонением и исправим его, возможно, научное сообщество было бы более благосклонно. Но он взял здоровых детей".

С ВИЧ, по словам генетика, можно жить. Кроме того, носительница вируса может родить здорового ребенка.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.