Video

eще

Чем заменить оливье и селедку под шубой? Таллиннские рестораны предлагают оригинальные рецепты

Пробовали ли вы когда-нибудь на вкус произведения мировой живописи? А наш корреспондент Наталья Карасева смогла это сделать, заодно изучив меню некоторых ресторанов на предмет праздничных идей с истинно эстонским колоритом. Есть ли в таллиннских заведениях блюда с ароматом корицы и аниса? И получится ли приготовить дома еду из ресторанного меню?

Добавить в декабрьское меню специальные зимние блюда для рестораторов — практически дело чести. Конкуренция вещь серьезная — гостей нужно удивлять! Да и поэкспериментировать с новыми вкусами очень хочется. Так что совсем не удивительно, что к привычным ароматам на кухне известных ресторанов добавились нотки розмарина, корицы, кориандра и аниса. А в привычных блюдах появилась брусника, лимон, апельсин и мед.

Один из главных трендов последнего времени на кухне Скандинавии и Эстонии — готовить из местных фермерских продуктов простые и понятные национальные блюда. Правда, шеф-повара все чаще склоняются к современной интерпретации известных сочетаний, поэтому иногда догадаться, что находится на тарелке, практически не реально.

Шеф-повар Тимофей Монахов каждым своим гастрономическим экспериментом доказывает: простые и знакомые продукты могут выглядеть очень необычно. Каждое блюдо в этом ресторане концептуально от названия до исполнения, и приравнено к произведению мировой живописи!

Например, вот это — картина Алексея Саврасова "Костер у реки". Угорь горячего копчения, паприка с добавлением специй, чипсы из гречки и гель из кислого яблока. А это уже знаменитый Рубенс. "Единение земли и воды".

Многие блюда ресторанного меню кажутся практически не выполнимыми в реальной жизни. На самом деле, это не так. Например, приготовить популярный салат с козьим сыром, свеклой, заправкой из брусники, корицы и лимона довольно просто.

У местных шеф-поваров есть совет и для тех, кто хочет отпраздновать Рождество с минимальным уроном для здоровья. Говорят, для начала стоит убрать из салатов хотя бы майонез, заменив его на сметану или другой, более полезный соус. И не стараться съесть все, что приготовили, а медленно наслаждаться едой и самим праздником.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.