Video

eще

Студенты хотят зарабатывать 1585 евро нетто, хотя сейчас их средний доход около 900 евро

В Эстонии и других странах Европы наблюдается нехватка рабочих рук, так что работодатели очень заинтересованы в том, чтобы узнать пожелания будущих сотрудников. Для этого фирма по консультированию работодателей Instar провела опрос среди студентов — и выяснила, где молодые люди чаще всего ищут работу, на какую зарплату рассчитывают и каких работодателей считают самыми привлекательными.

По словам аналитика фирмы Instar Аннели Вилленталь, это исследование очень важно для работодателей, потому что они хотят знать, как выглядят в глазах будущих сотрудников, по сравнению с конкурентами.

Средняя ожидаемая зарплата у студентов — это 1585 евро нетто, что значительно выше средней зарплаты по Эстонии и явно выше зарплаты, которую работодатели готовы предложить молодым специалистам. Вилленталь объяснила, что студенты хотят значительно больше, чем реально получают — около 900 евро нетто. "Играет роль и тот фактор, что это средняя зарплата. Тут и инфотехнологии, и гуманитарии. В инфотехнологиях они хотели бы получать 1800, в гуманитарных сферах — около 1200", — объяснила она.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.