Video

eще

Зачем платить налоги, как составить договор: что нужно знать тем, кто снимает и сдает жилье

Рынок арендного жилья в Таллинне растет и ширится. На это указывает и то, что с каждым годом все больше людей декларируют доход от сдачи жилых помещений в аренду. Какие преимущества даёт легальная сдача жилья в аренду и какие права есть у владельцев квартир и арендаторов, обсудили с экспертом по недвижимости Юлией Юурик.

По данным Налогово-таможенного департамента в этом году количество частных лиц, которые задекларировали доходы от аренды, по сравнению с прошлым годом выросло на 32%.

По мнению Юурик, причина в том, что люди стали более сознательными. Кроме того, играет роль и то, что доход от сдачи жилья даёт возможность взять в банке больший кредит.
Уплата налога с аренды жилья не влияет на то, насколько хозяин квартиры будет защищен законом. По словам специалиста по недвижимости, всех защищает Обязательственно-правовой закон. "Просто, если возникает какая-то проблема и человек обращается, например, в комиссию по аренде, и его доходы не прозрачны, то они становятся прозрачными задним числом", – объяснила Юурик.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.