Video

eще

Девушки — о любимой работе: тестировать спектакли, паять микросхемы и охранять аэропорт

Для кого-то поход в театр — способ отдохнуть, а для Алисии Элизабет это официальная работа. Уроженка Валга с января участвует в правительственном эксперименте и получает 1000 евро в месяц за посещение премьер в театрах Эстонии. Алисию выбрали из почти 5 сотен кандидатов. Любопытно, что до этого театральная жизнь девушку особо не интересовала.

За два месяца в новой должности она посетила 19 постановок местных режиссеров. На год запланировано 200 таких выходов в свет, и даже съемки целого фильма о ее необычном опыте.

Алиссия-Элизабет не так давно закончила школу и успела поработать волонтером в Румынии. Всего за 160 евро в месяц. Так что новую зарплату считает вполне приличной и собирается потратить ее на саморазвитие и путешествия. Правда, признается – пока что ее работа не всегда кажется интересной. Некоторые спектакли уж слишком скучные.

А вот Нике Прокопьевой на работе скучать некогда. Хрупкая девушка работает секьюрити в аэропорту. Когда-то у нее был выбор: преподавать в школе или прийти туда, где ежедневно взлетают самолеты, которых она панически боялась. О своем выборе нисколько не жалеет, говорит, в Таллинском аэропорту почти как дома. Тем более, что ее коллеги из охранной фирмы G4S теперь преданная группа поддержки. Ника любит петь, причем, не только около металлодетектора, когда нет пассажиров но и на настоящей сцене.

Финалистка Eesti Laul — эстонского отборочного тура Евровидения — говорит_ ее профессия часто вызывает изумление, ведь Ника вряд ли похожа на охранника c привычном представлении.

Такое же удивление и восторг возникает, когда общаешься с Анастасией Вергейчик. Девушка, которая запросто может починить мобильный телефон, не может вызывать других чувств. Анастасия училась и долго работала в Санкт-Петербурге. Запросто рассказывает о том, как делала начинку для ракетных головок и электрощиты для военных кораблей. Говорит, паять микросхемы и читать чертежи — дело кропотливое, но вдохновляющее.

Ну и самое важное, на такую работу хочется бежать по утрам. Хотя, кому-то и по вечерам — когда начинается очередной спектакль, или вообще ночью - ведь взлетов и посадок в это время суток никто не отменял.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.