Video

eще

В Эстонии сейчас всего одиннадцать флайбордистов, но спорт набирает популярность

С 13 по 16 сентября в яхтенном порту Пирита, проходило закрытие сезона Флайбордистов, мероприятие может не очень массовое, но уж точно зрелищное.

"Из трех стран приехали люди, из России, из Финляндии, из Эстонии. У нас в Эстонии это очень популярно стало в последнее время, так как оборудование очень дешево стало стоить, так как люди узнали об этом спорте, и у нас в Эстонии сейчас 11 флайбордистов, которые занимаются этим спортом", — рассказал флайбордист Эдуард Каневский.

Приницип действия следующий — работающий двигатель водного мотоцикла подает напор воды в шланг, шланг крепится к так называемой доске, которая прикреплена к ногам человека, а дальше — умение балансировать позволяет взлететь ввысь.

Самые стойкие летают до первого льда, но это уже крайности. Как показал опыт — освоиться на доске не сложно, а дальше уже дело техники. На примере участников видно, что даже дети могут освоить этот вид спорта, конечно, если это дети флайбордистов.

Но не следует забывать о безопасности, поэтому шлемы и специальные жилеты никогда не будут лишними, травмы бывают и у профессионалов. Причем, даже серьезные.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.