Video

eще

Договор между Airbnb и Налогово-таможенным департаментом: что изменится на рынке арендного жилья?

Развитие арендного рынка недвижимости опережает закон, в связи с чем государство остается с недополученными налогами. На днях Налогово-таможенный департамент Эстонии и онлайн-площадка для аренды жилья Airbnb подписали уникальное соглашение о подоходном налоге для хозяев жилья. Что содержит данное соглашение и как будет происходить надзор за сдачей жилья в аренду, мы узнали у главного специалиста отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента, у нас в студии Роман Спасюк.

По словам специалиста, не стоит забывать, что доход от аренды является налогооблагаемым доходом. Причем, речь идет не только о жилых помещениях, но и о нежилых, например, гараже.

"Информаицю о возможных арендодателях Налогово-таможенный департамент получает из всевозможных источников. Одним из них является мониторинг порталов. Другие варианты — обмен данных между государственными учреждениями и местными самоуправлениями. Не маловажную роль играют и анонимные сообщения", — объяснил Спасюк.

Что касается Airbnb, то в прошлом году насчитывалось 2600 хозяев жилья из Эстонии, которые приняли у себя 130 000 гостей. Суть договора между Airbnb и Налогово-таможенным департаментом заключается в том, что клиенты портала могут дать согласие на автоматическую передачу данных. "Это было сделано, чтобы упростить процесс декларирования. Мы предзаполняем декларацию, а клиенту нужно будет только проверить верность данных. Те люди, которые не дали согласие на портале, будут по старинке заполнять декларацию вручную", — сказал Спасюк.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.