Video

eще

Свинг, наряды и велосипеды: в Каламая простились с теплым летом

Таллиннская ассоциация свинговых танцев проводила уходящее тепло костюмированным велопробегом по самому хипстерскому району Таллинна.

Хотя идея зародилась в Великобритании, у нас она довольно хорошо прижилась. 16 сентября прошел уже пятый по счету велопробег в наших краях. В прошлые годы он проводился в Старом городе, в парке Кадриорг и других местах, на этот раз местом провидения был выбран район Каламая.

Нужно отметить, что это не спортивное, а культурное мероприятие, ради него не блокируются дороги, и, по словам организаторов, их целью не является массовость. 1000 человек уже не оденется так как надо и пикник уже будет не пикник. Несмотря на это, акция уже который год собирает около ста человек. Основу составляют люди, увлекающиеся свинг культурой и танцами в стиле свинг.

Танцев на этом мероприятии тоже было много. Во время велопробега участники сделали две остановки — в Летной гавани и в Творческом городке Теллискиви — во время которых исполняли танцы, названия которых многие из нас даже не слышали.

Закончилось всё это действие классическим пикником в парке, клетчатые пледы, овсяное печенье – практически Англия 30-х годов.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.