Video

eще

Доказать право на роль! На премьере Татьяны Космыниной "Синдром САМОЗВАНКИ" будет аншлаг

Завтра в Русском театре Эстонии публике будет представлен режиссерский дебют одной из самых ярких его актрис и ведущей новостей на ETV+ Татьяны Космыниной. Полное название постановки "Синдром САМОЗВАНКИ (̶т̶р̶и̶ четыре истории)". Раскроем маленькую тайну – завтра у Татьяны двойной праздник, 2 декабря она отмечает день рождения.

"Каждый опытный актер в состоянии поставить спектакль, а я дошла до жизни такой от безработицы и в какой-то степени от отчаяния. Обычно репертуарный план театра составляется загодя, и весной прошлого года, может быть, в апреле или в марте, глядя на репертуарный план Русского театра, я поняла, что я никому как-то и не нужна. И нигде меня не занимают, спектакли будут выходить без меня, и я была на грани паники. У меня было два варианта, или идти прыгать с крыши, или придумать для себя какое-то занятие, которое могло бы меня воодушевить – какое-то новое для себя испытание. И родилась мысль – почему бы не поставить тот спектакль, который я хочу", – признается Татьяна.

Много лет назад актриса уже ставила спектакль в другом театре и помогала Елене Скульской с литературными постановками на "Днях Довлатова", но представлять свой спектакль на сцене родного Русского театра ей еще не приходилось.

Татьяна предложила трем актрисам, которые очень востребованы в театре, Екатерине Кордас, Наталье Муриной и Анне Сергеевой выбрать те роли, которые им давно уже никто не предлагал.

"Скорее судят по внешним каким-то качествам, по тому набору внешних проявлений, которым актриса обладает. То есть это – возраст, вес, рост, прическа. Мне никто никогда Джульетту не даст. Только в концептуальном спектакле", – поясняет замысел и шутит Татьяна.

В итоге актрисы выбрали Жанну д'Арк, Анну Каренину и Гамлета.

"Спектакль делался наоборот. Обычно режиссер выбирает пьесу, а потом ищет актеров. Я сначала нашла актеров, предложила им выбрать роли, они сами себя назначили, я три дня пролежала в обмороке, а потом стала компилировать из этих пьес, огромных, масштабных произведений, сценические версии, чтобы каждая из них могла себя проявить", – рассказывает Татьяна.

Постановщик поясняет, задача спектакля – вскрыть не произведение, а роль. Каждая из актрис доказывает свое право играть выбранного персонажа, а Татьяна – быть режиссером. А зритель их любит и в них верит. Все билеты на первый спектакль проданы.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.