Video

eще

Лук и рыба: староверы и сету отметили общий праздник осени в Таллинне

Лук и рыба — именно этим славится Причудье и этим же продуктам питания посвящено ежегодное мероприятия в Музее под открытым небом в Рокка-аль-Мааре. Когда мы говорим — экзотика, мы вспоминаем африканские тамтамы или буддистские пагоды, но и в наших краях, есть например культура сету и культура староверов о которых искушенный столичный житель знает не так уж и много.

Два этих народа уже очень много лет живут по соседству, а чтобы узнать о них побольше, к примеру, можно посетить молебен Михайлова дня на языке сету.
Холодец из рыбы, пироги с луком — для кого-то это диковинка, а для сету и староверов это традиционные блюда, которыми тоже можно было насладиться, да еще и под звуки народных песен.

За развлекательную программу отвечают сетусский хор Sõsarõ и ансамбль Супрядки из Нарвы, которые поют и танцуют именно песни староверов из Причудья.

При желании у староверов можно научиться печь пироги, делать украшения. Например, председатель общества староверов Эстонии Павел Варунин учил народ делать набойки — при помощи которой наносились узоры на платки.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.