Video

eще

Мотогонщица и автослесарь Мария Романова: иногда мне трудно, но многие вещи требуют хорошей техники, а не силы

Возможно, от девушки с благородным именем Мария Романова ждали педагогической карьеры, как у бабушки, на которую она очень похожа. Впрочем, вот уже который год всем головным уборам Маша предпочитает мотоциклетный шлем. Да и из подъезда она направляется не к машине, а к спортивному байку.

Любовь к мотоциклам у Марии проснулась в 13 лет с просмотра гонок по Евроспорту. Когда через 5 лет девушка пошла получать права, сомнений не осталось: это не просто детское увлечение. Постепенно и родители перестали сопротивляться, и даже признали, видимо, это то, чем дочь должна заниматься всерьез. В 20 девушка купила мотоцикл, и после недолгих сомнений решила влиться в байкерскую тусовку.

Впрочем, Маша не просто хотела гонять по городу с ветерком, она мечтала участвовать в гонках и знать о своем Микеланджело — так она называет мотоцикл — абсолютно все. Мария выучилась на механика, а затем отправилась на курс к гонщику международного класса Марко Рохтлаану. Говорит, если уж учиться, то у настоящих профессионалов.

Обучение автослесарному делу не прошло даром: сначала Машу пригласили работать мототехником, а потом она переключилась и на автомобили. В сервисе Маша не выбирает работу полегче и попроще. Например, вот так, к удивлению съёмочной группы, берет и ставит колесо на место. Но, признается, если ей что-то действительно сложно и непонятно, она всегда готова спросить и научиться.

Впрочем, к автомобилям Маша не питает особой любви и говорит, что в дальнейшем собирается посвятить себя исключительно мототехнике. На логичный вопрос, не страшно ли девушке иметь такое экстремальное увлечение, отвечает однозначно — нет.

 

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.