Video

eще

Консультант по набору персонала объяснила, почему при обилии вакансий люди не могут найти работу

Тема трудоустройства актуальна как для работодателей, так и для соискателей нового рабочего места. Первые не могут найти людей нужной специализации, а вторые месяцами, а то и годами находятся в поиске работы.

По словам консультанта по набору персонала Ирен Томски, в Эстонии действительно сложно найти рабочую силу: "Работодатели обращаются ко мне с просьбой найти и квалифицированных людей, так и обычный персонал. Проблема сейчас очень острая".

Консультант считает, что суть проблемы заключается не столько в оплате труда, сколько в том, что в стране просто не хватает людей с необходимой рынку труда квалификацией. "У меня идет конкурс на руководителя объекта в сантехнической фирме. Руководителей объектов достаточно, но по узкой специальности найти человека сложно", — объяснила она.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.