Video

eще

У многих беженцев нет мотивации ехать в Эстонию. Новая статистика и комментарии Минсоцдел

На прошлой неделе еще одна семья беженцев превысила допустимый срок пребывания за пределами нашей страны. По данным на этот день, по европейской квоте в 550 человек Эстония приняла всего 171 беженца, из них 85 уехало в Германию, и 79 уже превысили сроки пребывания за пределами нашей страны. Сейчас на территории Эстонии 86 человек.

Ситуацию комментирует вице-канцлер Министерства социальных дел Райт Куузе. По его словам, люди, которые уехали из нашей страны, по документам останутся жителями Эстонии. Если их найдут, их должны будут отправить обратно. Куузе отмечает, кризис нелегальной миграции в Европе продолжается, особенно в Италии и Греции, так что расслабляться рано.

"Больше 200 человек до конца этого года к нам не приедет, значит наша квота не будет выполнена. У нас процесс устроен так, что наши специалисты проводят интервью, беседуют с беженцами на месте, в Греции, в Италии или в Турции. Они проверяют, есть ли у них мотивация поехать в Эстонию. У многих мотивации поехать в Эстонию нет, потому что у них родственники или семья, например, в Германии или в других странах", – говорит Куузе.

Эстония потратила 2 миллиона 700 тысяч евро на прием беженцев, но это в основном транспортные и административные расходы, переселенцы, подчеркиевает Куузе, получают ровно такие же пособия и выплаты, что и обычные эстоноземельцы. То есть 130 евро в месяц прожиточного пособия на человека, плюс – детское пособие, правда, существует еще программа поддержки, чтобы беженцы смогли снять себе жилплощадь. Некоторым поддержка государства уже не нужна, они смогли устроиться и открыть свой бизнес.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.