Video

eще

Весной этого года ратификация пограндоговора между Эстонией и Россией может сдвинуться с мертвой точки

После многолетних переговоров, в 2005 году министры иностранных дел Эстонии и России подписали в Москве договор о границе. Однако после того как Рийгикогу вставил в преамбулу ратификации упоминание о Тартуском мирном договоре, российская сторона отозвала свою подпись. Почти десять лет спустя, в феврале 2014 года договор о границе снова был подписан. С тех пор прошло 4 года, а пограндоговор по-прежнему не ратифицирован. Что с ним не так?

По словам зампредседателя эстонско-российской парламентской группы Ольги Ивановой, весной, в апреле-мае в Эстонию могут приехать российские парламентарии — и основной темой этого визита станет именно договор о границе.

"На данный момент ситуация такая: так как в российской Госдуме этот договор проходит одно чтение, и изначальный текст был согласован, к которому в нашем парламенте было сделано две поправки, и естественно российская сторона задаёт логичный вопрос, не пройдут ли эти поправки и не будет ли вновь изменен тот изначальный текст, о котором договорились", — объяснила Иванова.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения