Video

eще

Будущее уже пришло: почему искусственный интеллект — это не про порабощение людей

Сегодня в Таллинн съезжаются лидеры разных государств, предприниматели и руководители глобальных технологических предприятий, которые примут участие в Tallinn Digital Summit 2018. В этом году одной из центральных тем дигательного саммита станет искусственный интеллект. Что это за технология и как искусственный интеллект меняет наш мир, поговорим с предпринимателем в сфере ИТ-технологий Евгением Кабановым.

На Таллиннском дигитальном саммите Taxify представит свою концепцию будущего. По словам Кабанова, мы живем в очень интересное время, когда меняется все — и городской транспорт в том числе. Появляются электрические самокаты, машины. "В Париже по городу расставлены пара тысяч самокатов — их можно брать и использовать", — сказал он.

Что касается беспилотных автомобилей и искусственного интеллекта, то Кабанов не считает, что здесь есть чего бояться. «Я вообще не люблю говорить об искусственном интеллекте, предпочитаю назвать его статистическими моделями. И почему-то никто не боится, что статистические модели захватят мир».

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.