Video

eще

Беспомощность в собственном доме: добрые люди собрали деньги и помогли двум женщинам установить новую кухню

В семье двух женщин с ограниченными возможностями здоровья установили мебель, которая позволяет им быть полностью самостоятельными в собственном доме. Все средства для этого были собраны с помощью благотворительных пожертвований неравнодушных людей.

Май Лийс — активистка-общественница, любительница спорта и в особенности — тенниса. Говорит, раньше занималась часто и, судя по количеству кубков, вполне успешно! Правда, передвигаться женщине, а также ее младшей дочери с диагнозом ДЦП, неизменно приходится на коляске. А значит — сложности не только на улице и в общественных местах. Но и уже много лет — в собственном доме.

Май Лийс не жаловалась на судьбу, но очень хотелось, чтобы дома было удобно. Именно поэтому несколько лет назад она решила стать участницей проекта адаптации жилых помещений для людей с инвалидностью. Подала заявку. Но проект был пилотный, многие детали упустили из виду, а женщина так и не попала в заветный список. И тогда ей на помощь пришли общественники. Дело было перед новым годом. Елена Пиппер — председатель общества женщин с особыми потребностями, очень хотела исполнить самое заветное желание своей подопечной. Та поначалу скромно попросила лампу. А потом призналась: "Май Лийс сказала мне, что самое большое желание — быть независимой на своей кухне, сделать обычные действия, завтракать, а ей это тяжело очень", — сказала председатель общества женщин с ограниченными возможностями Елена Пиппер.

И тут, как положено на Рождество, образовалась настоящая цепочка добра. Фонд "Тепло сердец" организовал благотворительный вечер. На призыв поучаствовать откликнулись десятки компаний и обычных людей. В итоге было собрано более 3000 евро. Компания по производству мебели тоже пошла навстречу — сделала почти 50-процентную скидку и буквально накануне кухня преобразилась.

Теперь, спустя три месяца после призыва пожертвовать средства, кухня семьи не только солнечная, но и очень удобная. Выдвижные не слишком глубокие ящики, заниженные шкафы, плита и раковина. Чуть позже появится увеличенный по высоте стол — специально для того, чтобы было комфортно подъехать на коляске.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.