Video

eще

Врач — о том, когда можно отправлять в садик недавно переболевшего ребенка

Осень — пора респираторных заболеваний, от которых страдают не столько взрослые, сколько дети, у иных родителей возникает ощущение, что ребенок болеет постоянно. Семейные врачи составили специальную инструкцию, которая должна помочь родителям в принятии решения — отправлять ребенка в детский сад или подождать.

По словам руководителя Таллиннского общества семейных врачей Реэт Лайдоя, насморк и кашель чаще всего вызваны вирусными инфекциями — и ребенок будет заразен. Но проблема в том, что ребенок может распространять вирус и за день до появления первых симптомов, и после того, как все симптомы прошли. Так что изолировать больного ребенка от коллектива — не выход. Всегда нужно ориентироваться на самочувствие.

Врач отметила, что ребенок может болеть до 10 раз в году — по три-пять дней. "Когда ребенок идет в садик, его имунная система — как чистый лист", — объяснила Лейдоя.

Ознакомиться с инструкцией можно по ссылке.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.