Video

eще

Надоел спам и назойливые звонки? Вскоре закон защитит нас от нежелательной рекламы

Начиная с 25-го мая в Европейском союзе начнет действовать новый Закон о защите данных, в связи с чем некоторые эстонские фирмы обновляют все договоры карт клиента. В частности, подобный призыв уже получили клиенты торговой сети Rimi, мобильного оператора Telia и других. О том, как новый закон повлияет на нашу повседневную жизнь, мы решили узнать у адвоката Маарьи Пильд.

По словам Пильд, после вступления закона в силу фирмы не смогут рассылать рекламные сообщения без согласия клиентов. Сейчас многие предприятия должны перепроверить договоры, чтобы убедиться, что люди точно хотят получать рекламу.

Этот закон будет касаться и компаний, которые предлагают услуги по телефону. Однако здесь есть нюанс: если фирме известен не только номер телефона клиента, но и его имя и другая информация, то после просьбы не звонить, фирма обязана так и сделать. Если же у предприятия есть лишь номер телефона, не привязанный к личным данным, то пока сделать ничего нельзя. Впрочем, вскоре вступит в силу закон, регулирующий и такие случаи.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.