Video

eще

Лайне Рандъярв: я наняла адвоката и хочу работать директором Eesti Kontsert

13 сентября было названо имя нового руководителя государственного концертного учреждения Eesti Kontsert, преемника Эстонской государственной филармонии — из списка претендентов совет выбрал нынешнего депутата парламента Лайне Рандъярв. Срок полномочий Рандъярв должен был начаться 1 февраля следующего года. Однако спустя несколько недель, 24 октября, совет Eesti Kontsert отменил назначение Лайне Рандъярв на пост главы организации.

Теперь же стало известно, что и сам совет был отозван по решению министра культуры. По мнению Рандъярв, причина в том, что совет не сработался — не смог принять совместное решение. "Они желали подписать договор, который должен был подписываться по решению совета, которое они приняли в начале октября. На собрании они наметили пункты, которые должны были быть в моем новом контракте. Я с этими пунктами согласилась, я об этом написала письменно — и на сегодняшний день все эти материалы открыты. Я желала пойти на это собрание 24 октября, чтобы открыто отвечать на вопросы, если они всё-таки есть. Потому что я читала в газетах, что есть вопросы, что-то не понятно. Я была готова на все дополнительные вопросы ответить, но, к сожалению, сказали, что меня на этом собрании видеть не хотят", — сказала Рандъярв.

Сейчас Лайне Рандъярв наняла адвоката, который должен разобраться в этой истории, ведь дело в том, что Рандъярв была официально избрана, она победила в конкурсе и все еще хочет занять пост руководителя Eesti Kontsert.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.