Video

eще

Организаторы конкурса артистов балета: эстонский балет развивается и молодеет

В Таллинне вновь состоится Международный конкурс артистов балета. С 22 по 25 марта пройдёт конкурсная программа, а 26 марта — гала-концерт, на котором выступят победители и приглашённые танцовщики из разных стран. Эти события мы обсудили с председателем жюри, знаменитой балериной Кайе Кырб и главным организатором конкурса Дмитрием Ткаченко.

По словам главного организатора конкурса Дмитрия Ткаченко, конкурс проходит уже в третий раз — и постепенно он развивается. Из экспериментального конкурса он вырос до более серьёзного — в этом году гала-концерт пройдёт в национальной опере "Эстония".

По словам Кайе Кырб, балет в Эстонии постепенно развивается — и молодеет. Все больше молодых людей оканчивают балетное училище. И в этом году шестеро выпускников Таллиннской балетной школы попали в театр «Эстония». Обычно труппа принимает одного или двух танцоров.

Напоминаем, что торжественный гала-концерт состоится 26 марта в 19:00 в Национальной опере “Эстония”, где выступят лауреаты конкурса и приглашенные танцовщики. Три конкурсных тура артистов балета и один тур хореографов пройдут с 22 по 25 марта в центре культуры “Сальме” с 11:00 часов. Посетить конкурсные туры все желающие могут бесплатно.

На сцене выступила 16-летняя балерина из России Алеся Лазарева, которая заняла I место на Таллиннском международном балетном конкурсе в 2016 году. 

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.