Video

eще

Организаторы конкурса артистов балета: эстонский балет развивается и молодеет

В Таллинне вновь состоится Международный конкурс артистов балета. С 22 по 25 марта пройдёт конкурсная программа, а 26 марта — гала-концерт, на котором выступят победители и приглашённые танцовщики из разных стран. Эти события мы обсудили с председателем жюри, знаменитой балериной Кайе Кырб и главным организатором конкурса Дмитрием Ткаченко.

По словам главного организатора конкурса Дмитрия Ткаченко, конкурс проходит уже в третий раз — и постепенно он развивается. Из экспериментального конкурса он вырос до более серьёзного — в этом году гала-концерт пройдёт в национальной опере "Эстония".

По словам Кайе Кырб, балет в Эстонии постепенно развивается — и молодеет. Все больше молодых людей оканчивают балетное училище. И в этом году шестеро выпускников Таллиннской балетной школы попали в театр «Эстония». Обычно труппа принимает одного или двух танцоров.

Напоминаем, что торжественный гала-концерт состоится 26 марта в 19:00 в Национальной опере “Эстония”, где выступят лауреаты конкурса и приглашенные танцовщики. Три конкурсных тура артистов балета и один тур хореографов пройдут с 22 по 25 марта в центре культуры “Сальме” с 11:00 часов. Посетить конкурсные туры все желающие могут бесплатно.

На сцене выступила 16-летняя балерина из России Алеся Лазарева, которая заняла I место на Таллиннском международном балетном конкурсе в 2016 году. 

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения