Video

eще

Винил возвращается: в коллекции Дмитрия Калинина около 400 пластинок

А вы знаете, что количество продаж пластинок в мире растёт с каждым годом? В прошлом году их было продано 17 миллионов, и увлекаются этим не только серьёзные дядьки с бородой, но и молодежь. Дмитрий Калинин знает все тонкости записи на виниле.

Когда-то Дмитрий коллекционировал CD диски и был вполне доволен. Но однажды, друг купил проигрыватель, и в таких красках рассказывал о звуке винила, что он не удержался. Теперь в коллекции около 400 пластинок, кроме того, он сам стал издателем винила как для эстонских, так и для финских и российских групп. Говорит, если сравнивать диски и пластинки, то это как посмотреть на картину в музее и на ее маленькую копию в журнале.

И всей этой особой музыкальной атмосфере сопутствует какой то свой расслабленный антураж — все эти подушки, шахматы, разноцветные стены... словно больше никуда не надо торопиться, а просто радоваться жизни. Единственное, удовольствие это не такое уж и дешевое. Чтобы начать слушать винил, нужно купить проигрыватель, усилитель и колонки, а это — минимум 4 сотни евро, и с каждым годом цены на эту технику растут.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.