Video

eще

Глава МВД Катри Райк — об истории с Алли Рутто, которую не признали гражданкой Эстонии по рождению

Эстонка Алли Рутто, проживающая в Абхазии, и еще около двухсот человек, не являются гражданами Эстонии по рождению. Это подтвердил анализ Тартуского университета. Тем самым ученые пришли к тому же выводу, что и Государственный суд страны. Однако это вызывает недоумение даже у членов кабинета правительства, во всяком случае бывший глава МВД Андрес Анвельт обещал не отбирать гражданство у Алли, но сделать ничего не смог.

Министр внутренних дел Катри Райк сказала, что теперь Алли Рутто является гражданкой Эстонии. «Я извинилась перед ней и другими людьми с такой судьбой. Алли Рутто является сейчас гражданкой Эстонии, поскольку у нее на руках эстонский паспорт. Он временный — на два года. Потому что Тартуский университет провел анализ, который не является законом. Есть решение Госсуда, есть мнение канцлера права. Все считают, что паспорт у Алли Рутто может быть, но она не гражданка Эстонии», — сказала Райк.

Алли Рутто может приехать в Эстонию и отказаться от российского гражданства, поскольку двойного гражданства не может быть у тех, кто не является гражданином Эстонии по рождению.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.