Video

eще

"Больше хардкора!" Молодые солдаты сдают экзамены в Ида-Вирумаа

600 солдат июльского призыва Первой пехотной бригады сдают экзамен по окончании курса молодого бойца. Сейчас проходит двухдневный маршбросок на 25 километров на территории Ида-Вирумаа с массой контрольных точек, где солдатам предстоит продемонстрировать то, чему они научились за 10 недель.

"Курс молодого бойца стал полегче сейчас, и уже основной упор идет на сержантские курсы. Там они получат все знания, которые не получили в СБК", – поясняет младший сержант Андрес Велламо

Маршрут пролегает через лесные и болотистые территории Северо-востока Эстонии. Солдаты демонстрируют мастерство маскировки, устанавливают мины, создают оборонительные позиции – и так в течении двух дней проходя каждую контрольную точку, на которой их ждет новое испытание.

"Мы уже ходили двадцать пять. Было тяжело, да. Но сегодня у нас будет больше контрольных точек, где мы сможем отдыхать, поэтому может будет даже легче", – говорит рядовой Максим Михалюк.

Но не только боевые качества проверяют у молодых солдат. Например, в районе поселка Синимяэ каждому подразделению предстояло пройти забавное испытание – за пять минут расправится с одним пакетом сухого пайка. Как в приличном ресторане, бойцам предлагалось меню с выбором сухпайков, а затем без каких-либо столовых приборов они должны были съесть весь выбранный набор за 5 минут, включая приправы и кофе. По завершению процесса каждый их них получал свой персональный сухой паек на сутки.

"Для меня это слишком слабо на данный момент. Я хочу еще больше хардкора, чтобы было веселее. И чуть потяжелее", – признается рядовой Тоомас Макара.

На одной из контрольных точек солдатам предстояло собрать три единицы огнестрельного оружия, но в условиях газовой атаки – то есть, в противогазах. Эстонские и русские ребята быстро справлялись с этим заданием, без каких-либо языковых проблем.

"Для русских ребят есть эстонские классы, ходят учиться. И сейчас, в основном, собираются такие группы, где сержант есть эстонский и русский. То есть – проблем нету", – поясняет младший сержант Андрес Велламо.


Уже в эту пятницу молодые солдаты примут присягу и приступят к более серьезной подготовке. Кто-то останется служить в Йыхви, а кто-то отправится в новые казармы в Тапа.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.